先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
今週のチャレンジは、2023 年のインスパイア グランプリからインスピレーションを得た 3 部作のチャレンジの集大成となります。 これらの課題は、多くの企業が頻繁に直面する現実世界のシナリオを探ります。 前週の課題は空間的な問題に関連していましたが、前週はデータの準備と統合に焦点を当てていました。 この最後の課題では、予測ケースを詳しく掘り下げます。
レーサーがラスベガスで感じるのと同じ爽快感を体験したい場合は、説明書を 2 分間ざっと見て、タイマーをスタートして、正解を判断するまでにかかる時間を記録してください。 ワークフローを送信するときは、必ず時間を共有してください。
さあ始めましょう: 3、2、1、ゴー!
ACE で働くドライバーが最近シフト マネージャーに昇進したため、同社はドライバーのポジションを埋めるまで、毎週の食料収集スケジュールを 5 シフト減らす必要があります。
ランダム フォレスト モデルを構築し、過去のジョブ データに基づいてキャンセルの可能性が最も高い 5 つの収集シフトを決定します。 フォレスト モデルの場合は、DistanceMiles、Hour、DayofWeek 列のみを予測子として使用します。
キャンセルデータについては、以下を計算する必要があります。
DayofWeek: 正確なフィールド名、その日の完全な名前、および (%A) 日付に基づいてジョブが発生しました。
仕事の状況:
やってみたのですが合わせられませんでした
英語版のときもやったのですが、ちょっと結果に対して疑問が残りますね・・・。
回答します。
英語版では合わなかった理由が分かった気がします。
@Yoshiro_Fujimori さん スポイラの解説で納得しました。そういうことでしたか・・・
@gawa さん
これは、英語版のときも議論を呼んだやつですね・・・。
ランダムフォレストのこちらのオプションですが、
ぴったり正解とはいきませんでした、