先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
今週のチャレンジは、2023年Inspireグランプリにインスパイアされたチャレンジ3部作の2作目です。これらの課題は、多くの企業が日常的に遭遇する現実的なシナリオを掘り下げています。先週のチャレンジはデータの準備と統合に焦点を当て、今週のチャレンジは空間的な問題を提示しています。最後となる3つ目の課題は、予測を掘り下げます。
ラスベガスでレーサーたちが感じるような爽快感を味わいたい方は、説明を2分間でざっと読み、タイマーをスタートし、解決にかかった時間を記録してください!ワークフローを提出する際には、タイムを共有することをお忘れなく。
さあ、始めましょう: 3, 2, 1, ゴー
ACE という会社が、オーストラリアのシドニー地域外、つまりシドニーの ACE 本社から半径 30 マイル外の停留所を含むルートへの食品配送を処理するために、地域配送センターを設置すべきかどうかを評価しています。
データで提供された各旅程(Trip ID)の停留所の順序(0~61)に基づいて、各旅程の空間ルートを作成してください。
次に、さらなる分析のために、そのルート上の少なくとも1つの停留所がシドニーのACE本社の半径30マイル外にある旅程のみを含めます。
少なくとも1つの長距離停留所がある旅程のうち、以下の値を決定しましょう:
回答します。
空間分析楽しい
@Yoshiro_Fujimoriさん ツール数を少なくできないか検討してまして、WFを拝見させてもらいました。超細かい質問で申し訳ないですが(以降スポイラで
あまり空間分析に馴染みないので、私が何か勘違いしてるかもしれません・・・
@AkimasaKajitani さん、私が迷走してました・・・スイマセン
グランプリで手間取ってたのはこういうことですか。。。。