先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
今週のチャレンジはデジタルカスタマーサクセスチームの@LukeMからの出題です。
素晴らしい懸賞の世界へようこそ
伝統的な FIFA ワールド カップの懸賞では、まず32 のファイナリストの国の名前を帽子に入れます。
そしてトーナメントが始まる前に、友人、家族、または職場の同僚がランダムにチーム名を選びます。
参加者は、帽子から取り出したチーム名ごとに金額を支払います。
最終的なワールドカップの勝者を選んだ人が、集められた賞金を獲得します。
これは単純な宝くじで、ワールド カップの視聴者に、トーナメントの進行に合わせて別のチームを応援させ、競争する楽しみを与えてくれます。
トーナメントの準優勝者を選んだ人や、成績が最悪だったチームを選んだ人に与える残念賞を提供できるバリエーションを作ることもできます。
このチャレンジでは、会社の懸賞用に FIFA ワールドカップ の出場チームを抽選しましょう。
参加チーム、トーナメントのグループ、および現在の世界ランキングに関するデータはいくつかありますが、残念ながら、懸賞に何人が参加するかはわかっていません。
任意の数 (最大 32) の名前を受け取り、オフィスの懸賞の抽選のためにワールド カップに参加しているチームとランダムに一致させるワークフローを構築してください。 ランダム化する必要があるため、出力は与えられたものと一致しなくても構いませんが、 形式は同じにする必要があります。つまり、5 人それぞれがランダムに 6 つのチームを受け取ります。
各人がランキング上位のチームの少なくとも 1 つを抽選するように、抽選をより公平にするロジックを組み込みましょう。
注: これはパート 1 の 2 です。当選者の抽選は、来週参加者の出力を作成するまで保留してください。
幸運を祈ります。来週の第 2 部もお忘れなく!
やってみました!
英語版のSolutionとほぼ同じです。
出来ました。
ランダムに割り振るというのは初めてやりました。
投稿します。