Advent of Code is back! Unwrap daily challenges to sharpen your Alteryx skills and earn badges along the way! Learn more now.
Free Trial

Tokyo, Japan - 日本語

Welcome & Guidelines

Find tips to make the most of your User Group experience.

LEARN MORE

【10/23(水)】 第21回東京Alteryxユーザー会 /Alteryx活用について語り合う会

TOKYO_AUGMeeting_logo.png
Published on ‎09-24-2024 08:16 AM by 17 - Castor

東京Alteryxユーザー会リーダーの @AkimasaKajitani  です。前回からすぐの開催となり恐縮ですが、年間予定の通り10/23に開催させていただきます!

参加申込みは右上の「Register」ボタンからお願いしますまた、今回は施設の入館にQRコードが必要になりますので、必ず以下のアンケートにご回答をお願いいたします。

★★★事前アンケートはこちらをクリック(必須!!)★★★ 

イベント概要

• 日時:2024年10月23日(水) 18:00-20:00 17:30受付開始)
  • 場所:東京都港区三田3-5-19(住友不動産東京三田ガーデンタワー20F)

京セラみらいエンビジョン株式会社

• 開催形式:会場のみ(対面)
  • 定員:60名
  • 対象:AlteryxユーザーおよびAlteryxに興味がある方
  • 会費:無料

※軽食・ソフトドリンクをご用意する予定です。その他各自でのお持ち込みは可能です。

タイムテーブル

時間

プログラム

発表者

18:00-18:05 

Opening

AUG in Tokyo代表 梶谷

18:05-18:20

LT:(仮)社内推進役の苦悩~導入半年のライトニングレポート~

電源開発株式会社 服部さん

18:20-19:45

Alteryx活用について語り合う会

司会:副代表 安井

19:45-19:50 

Closing & アンケート

AUG in Tokyo副代表 土屋

タイトル等は都度更新いたします

都合によりプログラムが変更になる可能性もございますがご了承ください

Alteryx活用について語り合う会

会場にお越しいただいた皆様のAlteryxの活用について、簡単にお話いただき共有する会です。社内での取り組み、悩み、Tips、おすすめの使い方、などなどランダムで指名させていただき、ディスカッションなどを行います。有識者の方やご意見のある方などからいろいろな知識共有が行われると思いますので、みなさん一言二言で結構ですのでネタを準備していただけますと幸いです。しゃべることが思い浮かばないという方には、以下の内容など参考にしていただければと思います。

• 知って感動したAlteryxのTips(使い方)
  • Alteryx活用事例
  • 社内でユーザーを増やす取り組み
  • ワークフローの作成ルール(可読性の向上Tipsなどの工夫)
  • AlteryxDoctor的にワークフローの悩みもオッケーです!

懇親会について

終了後、懇親会の開催予定がありますが、お店の予約の関係があるので、参加希望の方は前出のアンケートへのご回答をお願い致します(当日飛び込み参加も歓迎します)。

Event has ended
You can no longer attend this event.

Start:
Wed, Oct 23, 2024 02:00 AM PDT
End:
Wed, Oct 23, 2024 04:00 AM PDT
日本、東京都港区三田3丁目5−19 京セラみらいエンビジョン㈱
Labels (1)
7 Comments
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

入館用のQRコードを発行いたしました。お手元に届いていない方がいらっしゃいましたら、DMで連絡いただければと思います。

(QRコード発行するための事前アンケートと本サイトの登録の差分がある方が6名程度いらっしゃいます)

事前アンケートに回答しておりますが、QRコードの連絡が来ておりません。DMで連絡とのことですがどのように連絡すればよいか教えてください。

はい、コミュニティで私の投稿などで、私の名前が入っているところをマウスオーバーしていただくと、Messageというのがあるので、そこからご連絡いただければオッケーです。

いずれにしても、上記の事前アンケートに今からでもご回答いただければば適度なタイミングでQRコード送付させていただきます。

image.png

17 - Castor
17 - Castor

アルコールの持ち込みは可能ですので、飲みたい方は持ち込みでお願いいたします。ビル2Fのコンビニでも販売しております。

(もしくは駅からお越しの場合は、途中のローソン、ファミマ、セブンなどコンビニをご利用ください)

17 - Castor
17 - Castor

10/22 17時時点で申込頂いている方にはQRコード届いているかと思います。未着の方がいらっしゃいましたら連絡ください。よろしくお願いします。一応当日1Fで弊社メンバーがゲスト用のQRコード持っていますので、お声がけいただければと思います。

服部啓之
4 - Baryon

昨日は拙いプレゼンにもかかわらず、多くの人に聞いていただきいろんな意見をいただきまして大変ありたがたかったです!
これを糧に、社内導入をさらに加速できるように頑張っていきます。
一部削っているものがありますが、昨日の資料を添付します。ご不明点などありましたら遠慮なく問い合わせください。

発表ありがとうございました!ディスカッションも盛り上がってよかったです、勉強になりました。

引き続きよろしくお願いいたします!