Server上で、入力ファイルにワイルドカードを設定するワークフローや分析アプリを実行したいですが、方法がありますでしょうか。
ファイルをワイルドカードで指定する際には、Alteryx の仕様として以下が制約になっていると思います。
・File Browse Tool では 1個のファイルしか選べない
・Directory Tool は Gallery では使えない
回避策としては、Text Box Tool で UNCパスを 指定する方法があると思います。
(ユーザーによるパスの入力ミスでファイルが見つからないなどのエラーはあり得ます。
なお、 .xslx を入力とする場合は シート名も指定する必要があります。
(ここでは ファイルによってシート名が異なったり、列名が異なる場合は考えていませんが、難易度は上がると思います)
また、サーバへ保存する際には "Worker Tag" で実行ノードを明示的に指定してください。
Workflow
Text Box
Action for Input Data
Action for Output Data
Formula in Action Tool
ここでは入力データと同じフォルダに格納するようにしています。(適宜 直してください)
REGEX_Replace([#1], "(.*\\).*", "$1") + 'output.yxdb'