こんにちは、Maveryx
先週の課題の解決策はここで見つけることができます。
Inspire 2024グランプリに基づいたウィークリーチャレンジのセカンドラップにようこそ。このチャレンジに深く潜り、空間スキルを披露する準備をしましょう!
シルバーストーンのオーナーは、VIPエリアのためにトラックの内側にいくらかのスペースをマクラーレンに提供しました。提供されたシルバーストーンのレーストラックの空間オブジェクトとフィニッシュラインのポイントデータを使い、トラックの内側で次の場所と収容人数の要件を満たすゾーンを見つけることです。それから、VIPゾーンに収まる座席数を計算してください。
VIPゾーンの条件:
マクラーレンがデザインしたVIPゾーンに収容できるVIP席の総数はいくつですか?(ただし、部分的な人数は許可されません)。
ヒント:
制約内で利用可能な面積(平方キロメートル)を計算したら、それに1,000,000を掛け算し、平方メートルを算出し、10で割ってください。そして、利用可能なVIP席の数を決定するために最も近い整数に切り捨ててください。また、ワークフロー内で提供されるヒントも自由に使ってください。
復習が必要ですか?アカデミーの空間レッスンをご覧ください。
健闘を祈ります!
投稿します。
できました!
Hole部分のポリゴンを使うことをひらめくとあっという間にできる問題ですね・・・。
あと、空間マッチの「交差オブジェクトを出力」オプションはめちゃくちゃ便利なのでぜひ覚えましょう!!!
できました。
できました。
回答します。