こんにちは、Maveryx
先週の課題の解決策はここで見つけることができます。
既にInspire 2024が懐かしいですか?カンファレンスに参加する機会がなかった方も、次の3つのチャレンジで、今年 15 周年を迎えたグランプリでレーサーたちがどのような問題を解いていたのか知ることができます。また2024 年は、F1 ドライバーのアイルトン・セナが悲劇的にこの世を去ってから30 年目でもあります。
2024 年の Alteryx グランプリで優勝した Molly Harras に心からお祝いを申し上げます。ご存知ないかもしれませんが、Mollyは 2023 年と 2024 年の 2 年連続でグランプリを受賞しました。彼女の素晴らしいスキルと献身的な姿勢が輝いていました。
グランプリ・チャレンジは3つのラップに分かれています。
ラップ 1: データのブレンディングと準備 - July 2
ラップ 2: 空間分析 - July 9
ラップ 3: 予測分析 - July 16
レース中のピットストップはチームの勝敗を左右します。3つの異なるレース (カタール、シルバーストン、日本) のデータセットを使用して、ピットレーンに入ってから出るまでの時間が最速のドライバーを特定します。
ソリューションは、[Driver]、[DriverNumber]、[Race Name]、および [PitStopTime] (秒) のフィールドを持つ1行のデータとしてください。
注: ピットストップ時間を決定する前に、時間を秒で切り捨ててください。
ワークフローで提供されるヒントはご自由にお使いください。
復習が必要ですか?アカデミーで次のレッスンを復習して準備を整えてください。
投稿します。
回答します。