こんにちは、Maveryx!
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
Inspire 2024 グランプリのウィークリーチャレンジの 最終ラップへようこそ!このスリリングな旅のクライマックスに向けて、予測分析に関する課題を提示したいと思います。ウィークリーチャレンジではあまり取り上げられないこのトピックが、創造性の限界を押し上げることを約束します。深く掘り下げて、予測分析の専門知識を披露する準備をしましょう。
あなたのタスクは、上位 3 人の表彰台獲得者を予測するモデルを構築し、その予測と実際のシルバーストーン表彰台獲得者を比較し、予測に反して実際には表彰台獲得者ではなかったレーサーを特定することです。
モデルのトレーニングには、日本、カタール、カタール・スプリントの予選ではなく、全レースのドライバー・レースの平均値のみを使用します。構築したモデルを使用して、シルバーストーンの完全なレースのデータを含むドライバーをスコア化し、表彰台に上がる可能性が最も高い3名を決定します。次に、シルバーストーンで実際に表彰台に上れなかったドライバーを特定します。
完全なレースデータを決定するためのレースごとの最小ラップ数は以下の通りです:
目的を達成するためのタスクは次のとおりです。
ワークフロー内のヒントはご自由にお使いください。
復習が必要ですか?以下のアカデミーを見直してください。
検討を祈ります!
できました。
できました。