チャレンジ #16: サイコロゲーム - ボーン・トゥー・ソルブ~解決するために生まれて~
オプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷用ページ
17 - Castor
04-11-2023
06:05 AM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
Designer Experience版です。
スポイラ

複数行フォーミュラがないので、タイルツールにがんばってもらいました。意外と複数行フォーミュラなくてもタイルツールでがんばれます!
まぁ、今回の問題であればフォーミュラツールでやるのが良いのでしょうけど・・・。
あと、Designer ExperienceはAppend Columnsツールに
というような記載があり(他にもJoinツールなどにもあります)、ブラウザで確認する分にはすべてのレコードを流してくれないので、結果がおかしく見えたりします。
このような場合は、Output Dataツールで保存してみないと正しい結果がわからないので要注意です。
これはワークフロー構築時は結構要注意な感じです(あれ?あれ?間違ってないのに何がおこってるの?と時間の浪費に繋がったりします・・・)
SuguruYoshinaga
コメット
04-17-2023
09:45 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
できました。2番目に大きな数字を出すところだけ少し悩みました。
スポイラ
2番目に大きな数字は、フォーミュラでGetValとTOPNIDXを使うとうまく出せました。