こういう汚いデータのパース処理は、業務でもやってます。せめて区切り文字いれてくれ・・・といつも思ってます。笑
超力ずくになりました。
わたしはマクロ使う方法しか思い浮かばなかったです・・・。
こういうログっていろんな形式ででてきますよね・・・。
今回のサンプルも、ちゃんと仕様がわかってないと、実用になると思わぬ形式で出てきたりすることがあるので、サンプルだけだとすべてのパターンを網羅できないので、なかなか一筋縄じゃいかないですよね・・・。
今回は英語版のコピペじゃなくて改めてやってみました。
正規表現でいくか、列分割で行くか悩ましいところではありますが、こういう固定長テキスト的なものは正規表現で文字数カウントしながらやった方が確実な気はしています。
正直、業務でやるなら動的なWF作るのに時間かけるより、もう決め打ちでいっちゃう気がします(結局データの仕様を理解しているかどうか、だと思いますが)
皆さんのワークフロー拝見しました。色々個性があって面白いですね。
@AkimasaKajitani さん、正規表現を関数で作っているのは恐れ入りました。確かに今回は決め打ちのほうが楽そうではありますが、勉強になりました。
フィールド名は文字数以外のやり方がわからなかったです。