チャレンジ #289: Alteryx Server APIの秘密を解き明かす
オプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷用ページ
AYXAcademy
Alteryx
10-08-2024
09:01 AM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
こんにちは、Maveryx!
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
Alteryx ServerのAPIは、サーバー上のワークフローとユーザーに関する詳細な洞察を提供します。@The_Rad_Valentina、この素晴らしいアイデアをありがとう!
このチャレンジでは、2つのデータセットを調査します。最初のデータセットはワークフローの詳細を示します。2番目のリストには、サーバーに関連付けられているユーザーがリストされます。この演習では、サーバーには限られた数のワークフローと1人のユーザーが存在します。ただし、サーバーのサイズに関係なく、基本的な原則は変わりません。
すべての個人情報はプライバシーを確保するために匿名化されていることに注意してください。あなたのタスクは次のとおりです:
- Workflow Detailsデータセット内のデータを準備してクリーンアップします。
- Author Detailsデータセット内のデータを準備してクリーンアップします。
- Author DetailsデータセットのユーザーをWorkflow Detailsデータセットの所有者に結合して、出力を取得します。
復習が必要ですか?アカデミーで次のレッスンを復習して準備を整えてください。
Alteryx Server について詳しく知りたいですか?まずは次の学習パスを確認してください。
- Alteryx Server Introduction ※英語コンテンツとなります
ラベル:
- ラベル:
- Core
- 中級、データ解析、データクレンジング
DaisukeTsuchiya
14 - Magnetar
10-08-2024
05:52 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
できましたが、1箇所合いませんでした。
Yoshiro_Fujimori
15 - Aurora
10-10-2024
06:52 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
回答します。
スポイラ
Version系の値が英語版では会いませんでしたが、今回はCross Tabで"Last"を採ることで最新Versionを持ってきたら一致しました。
Workflow
Workflow
AkimasaKajitani
17 - Castor
10-13-2024
05:53 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
できました!
スポイラ
dateCreatedとuploadDateがversionsの中と外両方にあるわけですが、どこから持ってくるかが一番の問題で、dateCreatedは外側、uploadDateはversions内部の一番古いデータから持ってくることで解決できました。でも、、、なんでやねん!って感じはします。
そもそもでいうと、Publishedが1のものが正解だと思うんですが、逆になっているようにも見えます・・・(単純に一番最初にアップロードされた日が知りたいって話でいけば、今のままでもいい気がするのですが、結局何を求めているかに依存するんでしょうが、今回はそこが不明・・・)。
そもそもでいうと、Publishedが1のものが正解だと思うんですが、逆になっているようにも見えます・・・(単純に一番最初にアップロードされた日が知りたいって話でいけば、今のままでもいい気がするのですが、結局何を求めているかに依存するんでしょうが、今回はそこが不明・・・)。
もにょる系の問題でした・・・。
Qiu
21 - Polaris
10-17-2024
05:46 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷