こんにちは、コミュニティ!
先週の課題の解決策はここにあります
このチャレンジはDesmond Turnerさんによって作られました。ウィークリーチャレンジのためにこのアイデアを提供していただきありがとうございます、@Desmond さん。
アメリカンフットボールのシーズンが始まった今、フットボールのデータを調べるのに最適な時期となりました。ナショナルフットボールリーグ(NFL)では、パス重視のゲームへとリーグが移行したことにより、長年にわたりランニングバックポジションの価値が低下してきました。しかし、データはこれを裏付けているのでしょうか?2008年から2019年のすべてのプレーを網羅したデータセットを使って、ランとパスのバランスが時間の経過とともにどのように変化したかを調べましょう。
あなたのチャレンジは、以下のタスクを完了することです。
健闘を祈ります、そしてフットボールシーズンを楽しんで下さい!
復習が必要ですか? アカデミーで次のレッスンを受けて下さい。
Alteryxアカデミー
回答します。
回答します。
できました!!
@Yoshiro_Fujimori さん 復習にマクロが入っているのは英語版の通りなのですが、謎ですね・・・。
出来ました。
クロスタブで合計以外のあまり活用しないので活用してみました