Free Trial

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #290: NFLのランからパスへの移行を検証する

AYXAcademy
Alteryx
Alteryx

こんにちは、コミュニティ!

先週の課題の解決策はここにあります

このチャレンジはDesmond Turnerさんによって作られました。ウィークリーチャレンジのためにこのアイデアを提供していただきありがとうございます、@Desmond さん。

アメリカンフットボールのシーズンが始まった今、フットボールのデータを調べるのに最適な時期となりました。ナショナルフットボールリーグ(NFL)では、パス重視のゲームへとリーグが移行したことにより、長年にわたりランニングバックポジションの価値が低下してきました。しかし、データはこれを裏付けているのでしょうか?2008年から2019年のすべてのプレーを網羅したデータセットを使って、ランとパスのバランスが時間の経過とともにどのように変化したかを調べましょう。

あなたのチャレンジは、以下のタスクを完了することです。

1. 毎年ランとパスで獲得した合計ヤードを計算します
  2. ランによる総獲得ヤード数の割合を決定します
  3. この期間を通じてランゲームに最も重点を置いた上位3チームを特定します

健闘を祈ります、そしてフットボールシーズンを楽しんで下さい!

復習が必要ですか? アカデミーで次のレッスンを受けて下さい。

ソースhttps://www.kaggle.com/datasets/maxhorowitz/nflplaybyplay2009to2016?select=NFL+Play+by+Play+2009-201...

Alteryxアカデミー

DaisukeTsuchiya
パルサー

できました。

スポイラ
スクリーンショット 2024-10-16 064642.png
Yoshiro_Fujimori
オーロラ

回答します。

スポイラ
2点 感想です。(特に異論ではないですが)
・3.で「ランゲームに最も重点を置いた上位3チーム」の評価ですが、
 2.で「ランによる総獲得ヤード数の割合」を計算しているので、3.も割合で比較するのかと思ったのですが
 解答データは Run play の Count が多い順になっていますね。
・「復習」としてマクロのレッスンが紹介されていますが、マクロを必要とするシーンは特にないような...

Workflow
workflow.png

Qiu
21 - Polaris
21 - Polaris

回答します。

スポイラ
Weekly Challenge_290.png
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

できました!!

スポイラ
image.png

AMP Engine対応版の等しいことを検証ツールは、微妙に誤差のところでエラー出しちゃってくれてます・・・。普通のCReW版はエラーを出していないのに・・・。

image.png

@Yoshiro_Fujimori さん 復習にマクロが入っているのは英語版の通りなのですが、謎ですね・・・。

smiyazawa
ファイアボール

出来ました。

スポイラ
スクリーンショット 2024-10-20 203810.jpg
danboll_life
アステロイド
スポイラ
スクリーンショット 2024-10-24 170632.png

 クロスタブで合計以外のあまり活用しないので活用してみました