BOXの接続について
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷用ページ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
Alteryx DesignerとAlteryx ServerでBOX内のデータを参照したくて、BOX入力ツールとBOX出力ツールを試しています。
Alteryx ServerでBOXを使うために、Json Web Token(JWT)という認証方法しかないと聞いております。
下記のURLに参考して、JWT認証を行い、Jsonファイルが発行され、中にclientID, clientSecret, publicKeyID, privateKey, passphrase, enterpriseIDが発行された
How To: Use the Box Tools with the JSON Web Token (JWT) Authentication Method
その後、DesignerでBOX入力ツールの接続設定を行おうと思います、下記のURLに参考して実施しました。
下記3つの方法を試しましたが、いずれも成功しませんでした。
①設定パネルで、JWT認証を実施しようとしましたが、ファイルとユーザーアカウントIDに何を記入すればいいかわかりませんでした。
②設定パネルで、自身のBoxアプリケーションで接続 でクライアントIDとシークレットを記入しましたが、ブラウザーが開かれて、「このアプリに問題があるようです。」というメッセージが表示されました。
③接続セットアップで、接続マネージャーの設定画面が出てきたが、Box Inputの資格情報を設定する手順がわかりませんでした。
BOXの接続手順について、ご存知の方がいらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
@湯寧 さん
試したことはないので、成功している方がいらっしゃれば私もぜひ教えてほしいのですが、おそらくナレッジベースに記載の通りのやり方になるかと思います。
①設定パネルで、JWT認証を実施しようとしましたが、ファイルとユーザーアカウントIDに何を記入すればいいかわかりませんでした。
=> ファイルは、ナレッジベースに記載されているステップ6で取得できるJSONファイルです。ユーザーアカウントIDは空白で良い、と記載はサれていますが、「Box のユーザーのアカウント設定ページのアカウント タブでユーザー アカウント ID を確認できます。 」と書かれています。
③接続セットアップで、接続マネージャーの設定画面が出てきたが、Box Inputの資格情報を設定する手順がわかりませんでした。
=> これは、①と基本的に同じ内容を入力すればいいのですが、無駄にクリックしないといけないので確かにわかりにくいように思います。DCM画面では、新しいデータソースとして適当な名前でデータソース名を入力します。
資格情報の接続としては、認証方法色々と選択できますが、
JSON Web Token(JWT)を選択します。それぞれ、BOX INPUT JWT AUTH/OAUTH SESSION(TOKENS)の資格情報の選択するように促されますが、
いずれも、新しい資格情報の作成を行ってください。
ここで、User ID/JWT Json Dataを入力する形になりますが、これは①と同じものを入力すればオッケーのはずです。
試す環境がないので試せていませんが、JWT JSON Dataには、JSONファイルのファイルパスを入れる形で良いと思います。
(SDKへの接続を許可、はチェック入れた方が良いことが多そうです)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
ご返信ありがとうございます。
①のユーザーアカウントIDを空白のままにして接続しましたが、ファイルパスの記入が要求されて、参照先のBOXフォルダの絶対パスを入力してもファイルは表示してくれませんでした。
③の接続セットアップについて、JSON Dataには、JSONファイルのファイルパスを入れましたが、エラーが出ました。