ディスカッション

答えを見つけ、質問し、Alteryx の専門知識を共有してください。
解決済み

Alteryx Serverに登録したワークフローを実行しても、実行待機のままで動けない。

湯寧
メテオール

①下記のワークフローをAlteryx Serverに登録しました。

ワークフロー.jpg

②登録した時に、「ワークフローを検証後に保存する」と「ワークフローアセットを管理する」をチェックしました。

ワークフロー登録1.jpg

ワークフロー登録2.jpg

③Server上で実行しますと、ずっと実行待機のままでした。

Server.jpg

ワークフローが実行されない理由が分かりますでしょうか。

以前ServerをオンプレのPCにインストールした時に、問題なく実行できましたが、最近クラウド環境にインストールし直し、実行が上手く行きませんでした。

何か心当たりの理由がありましたら、ご教授お願い致します。

1件の返信1
Yoshiro_Fujimori
15 - Aurora
15 - Aurora

クラウドの環境にもよりますので、ベンダーに照会するほうがよいかもしれません。

ただ、資料を見た限りでは ワーカーノードが「未割り当て」になっているのが気になります。

保存されたアセットを見に行こうとしてファイルパスが見つからないのかもしれません。

試しに実行時にノードを明示的に指定してみることをお勧めします。