先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
「ウィークリーチャレンジ・ユーザーグループ・10月テイクオーバーイベント」の一環として、Milwaukeeユーザーグループの@myastarling さんから受け取ったエキサイティングなチャレンジを選びました。Myaさん、この素晴らしい貢献に感謝します。
あなたは、地域別の平均気温の表を作成し、米国で最も暖かい月と最も寒い年の気温の場所を決定する任務を与えられました。幸運なことに、あなたは米国海洋大気庁(NOAA)が米国50州と米国の領土の気象観測所を通じて気候データを追跡しており、国立環境情報センターがそのデータへのアクセスを提供していることを覚えています。
その他の様々な気候測定に加えて、NOAAは平均気温を追跡しています。あなたは気象観測所ごとの気温を報告する許可を得ました。1981年から2010年までの通常の日平均気温を含むデータセットを使って、以下のチャレンジを行いましょう:
フローが長くなってしまいましたがとりあえず完成しました。
できました!
Designer Cloudはインターネット上の外部のファイルへのアクセスができないので、今回のチャレンジはできないですね・・・(APIインプットコネクタが、txtに対応していないのがネックになっています)。もちろん、一度ファイルをダウンロードしてからのチャレンジは可能です。
ということで、データソースをダウンロードしてから作ってみました。
Designer Experience
Trifacta Classic
※Most Lowest Ann Tempも同じ処理
※Most Lowest Monthly Tempも同じ処理
最後はUnionして終わりです
ついでに、Alteryx Analytics CloudのReportツールでテーブル作ってみました(添付のpdf)
入力データは一見単純そうですが、落とし穴が多くてパースはかなり大変でした。
本家の方で回答者が少なかったのは、パースで脱落した人が多かったんじゃないかと思います。
できました。
@smiyazawa さん
STATEのString型とおっしゃっているのは、回答のテキスト入力ツールの型のことでしょうか?
テキスト入力ツールは、今保持しているデータの最小の型を取るため、回答が2文字しか入っていないので、型のサイズが2になっている、ということになります(ユーザー側で型を指定できない、ということです。自動的にオートフィールドツールが入っているようなものですね・・・)。
回答します。
ご回答ありがとうございます!合点がいきました!