Cast your vote for the official 2025 Inspire Pin! Designs were submitted by fellow Community members and reflect the creativity and passion of Alteryx users across the globe. Vote now!

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #73: バッチ出力のためのデータブレンディング

Yoshiro_Fujimori
15 - Aurora
15 - Aurora

回答します。

Output Dataツールのこの使い方は便利そうですね。

スポイラ
Yoshiro_Fujimori_0-1664953383899.png

noboru-nagasawa
アステロイド

めちゃくちゃ難しいのかと思いましたが、これで良いのですかね??

SuguruYoshinaga
コメット

とても便利な機能だと思いました。

ワークフロー上のアイコンの数は極力少ないほうが良いと思うので、いろいろと機能を使いこなしたいです。

スポイラ
SuguruYoshinaga_0-1674188836077.png

Matsu
メテオール

やってみました。

課題上の出力サンプルが出力ファイル名ごとになっていなかったので、

出力ファイル名ごとの15個で良いのか迷いましたが、問題自体は単純でした。

そして解決策を見て知った「tostring」は便利ですね。

M_Niwa
メテオール

解きました。

YuichiroSuzuki
アステロイド
スポイラ
challenge_ja_73.png

できました

stakeda2
メテオール

完了

Shogo_Sato
メテオール
スポイラ
2023-07-11_08h45_24.png
投稿します。
今回のようにすればデータ出力ができることを学びました。
A_Sho
アステロイド

自己学習記録のため投稿いたします。

MI919
メテオール
スポイラ