Quandl は数値データの検索エンジンです。このサイトは、数百万の金融、経済、社会データセットへのアクセスを提供します。
Quandl は、ユーザーがさまざまな形式で検索およびダウンロードできるように、複数のソースからのデータをインデックス化します。
Quandl のすべてのデータは API を介してアクセスできます。この例では、これらの API からの応答は JSON です。
あなたは、1995年までさかのぼって米国の年間アウトバウンド観光(アメリカ出発の外国旅行)の統計を集計しようとしています。
テキスト入力には、API 要求の URL が含まれています。あなたの目標は、戻ってきたデータを解析することです。
ヒント: JSON を解析した後、分析用のテーブルを効果的に配列するには、データ内のパターンをさらに特定する必要があります。
注: API 内のデータは変更される可能性があります。出力を一致させる場合は、同じ構造化データセットの実現に重点を置いてください。
ダウンロードツールの設定とParse 関数がより高度なトピックであるため、Advanced レベルの課題としてこれを挙げています。
最近Slackからデータを取得するワークフローを作って似たような処理をさせたのでスムーズでした。反省点もありますが....
JSONは仕事で使う機会がなく初めてでしたが、意外と簡単に使えるのでびっくりしました。Parseを一つにまとめきれずFomulaのフォローまでついてしまいました、残念。
Downloadツールを使う問題は初めてなのですが、特に複雑な設定もなくAdvancedというほどでは、、、という問題でした!
DownloadツールはGoogleAPIやRestAPI叩くので練習したので、これくらいなら簡単です。
JSONって何?13日の金曜日?なんてところからだったので、皆さんのを横目で見ながらやってみました。FileのUploadの時にErrorがでてInternet Exploreだとうまくいかないのですが、自分だけでしょうか?