先週のチャレンジの解答は こちらで見つけることができます。
今週のチャレンジでは、あなたは求人市場を調査しているシニアレベルのエキスパートであると想定してください。
最初のデータセットには、求人市場におけるデータ分析の情報が含まれています。
2 番目のデータセットには、国コードと国名が含まれています。
経験レベルは4つに分類されます:
- EN: Entry-level(初級)/Junior(ジュニア)
- MI: Mid-level/I(中級)Intermediate(中級)
- SE: Senior-level(シニアレベル)/Expert (エキスパート)
- EX: Executive-level(エグゼクティブレベル)/Director(ディレクター)
リモート比率:
- Remote_ratio = 0 の場合、ジョブはオンサイトです。
- Remote_ratio = 50 の場合、ジョブはハイブリッドです。
- Remote_ratio = 100 の場合、ジョブはリモートです。
質問1
平均給与を考慮して、フルタイムで 100% リモートで働くシニアレベルのエキスパートに最適な 5 つのオポチュニティと、それらのオポチュニティのある国を見つけてください。複数回表示される役職と米ドルでの給与のみを考慮してください。
質問2
リモート、ハイブリッド、およびオンサイトの比率は、2020 年から 2022 年にかけてどのように変化しましたか?
結果を示すグラフを作成してください。
ヒント
- company_location_country_code フィールドを使用して、データセットに国名を追加しましょう。
- それに応じてデータ型を変更してください。
データソース: https://www.kaggle.com/datasets/ruchi798/data-science-job-salaries
給料めっちゃ高いですけど。。。
リモート比率高まってますね!
最初条件を一つ入れ忘れていて合いませんでしたが、条件全部揃えたらできました!
どうも1問目が合わないので、何か条件を見落としているのでしょうが、とりあえず諦めました。
後でほかの方の回答を見てみます。
トップに来る人がこうなって→
回答の1行目と一致しない...→
グラフは試行錯誤しているうちにできましたが、UIが複雑でなかなか慣れません。
日本語難しいですね。。