Cast your vote for the official 2025 Inspire Pin! Designs were submitted by fellow Community members and reflect the creativity and passion of Alteryx users across the globe. Vote now!

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #11: お買い物でストレス発散?

Qiu
21 - Polaris
21 - Polaris

皆さんに指摘のように、答えに合わせしましたが、何かおかしいです。

スポイラ
ja-11.PNG
KimJongEon
アトム
スポイラ
challenge11.PNG

挑戦してみました。

sokamoto
アステロイド

覚えたてのタイルでサクッと作りましたが、皆さんと同じところで引っかかりました。

スポイラ
sokamoto_0-1606186504355.png

gawa
16 - Nebula
16 - Nebula

Clothing ID1119が合わないですが、たぶん問題の意図通りにできてると思ってます

ntakeda
クエーサー

答えが何順かわかりませんでしたが、

合っていると思います。

スポイラ
ntakeda11.PNG
WH2010
メテオール

uploadしました

OnionKnight
アステロイド
スポイラ

mfujita
アステロイド
スポイラ
mfujita_0-1615430159759.png

alteryx研修の最初にこの問題を解こうと思ったのですが、ちんぷんかんぷんでした。他の初級の問題が解けるようになって初めてこちらの問題がクリアになりました。

ほかの方がタイルを使った回答をされていてとても参考になりました。タイル便利ですね。

Inactive User
適用対象外

チャレンジしてみました。

jungmoon
メテオール

とりあえずやってみました!