チャレンジ#283:ユニバーサルサマーカップの統計–パート1
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷用ページ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
こんにちはMaveryx!
先週の課題の解決策はここにあります。
ユーザーから提出されたチャレンジを特集するキャンペーンの一環として、このチャレンジを提出していただき、Alteryx ACEのAlexさん(@alexnajm)に感謝します!
私たちは広大な宇宙に住んでおり、そこには他の生命体がいると言う人もいます。このチャレンジでは、宇宙規模のイベントでさまざまな星座のスポーツに出場するアスリートがいることを発見しました。毎年夏になると、これらの地球外生命体のアスリートたちは、私たちが地球上で行っているのと同じスポーツで、銀河系全体で競い合います。このチャレンジでは、ユニバーサルサマーカップの統計を星座ごとに取得することが求められます。提供されたデータセットには、2004 年から 2016 年までのスポーツのすべてのアスリートの結果が含まれています。
あなたのタスク:
- 星座ごとに最も成功したサマーカップスポーツを見つけてください。星座の名前は「Team」列に表示されます。各メダルにポイントを割り当てます:ゴールドに3ポイント、シルバーに2ポイント、ブロンズに1ポイント。
- タスク1と同じ評価項目を使用して、サマーカップの星座ごとに最も成功したアスリートを決定し、そのイベントのメダルをリストアップします
復習が必要ですか?アカデミーの以下のレッスンを確認して詳細を確認してください。
健闘を祈ります!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
出来ました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
できました!
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
回答します。
Formula Tool
Points = Switch([Medal],0, "Gold", 3, "Silver", 2, "Bronze", 1)
Results = [Event] + " (" + [Medal] + ")"
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
できました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
出題者の最終形は間違っているように思います。
「最も成功したスポーツ」はMongorionではBoxingだけでなくJudoも最高スコアの9です。
「最も成功したアスリート」は同点1位を考えると全部で283人(回答では星座数と同じ148人)です。サッカー・ハンドボールなどのチーム競技やテニス・バドミントンのダブルスで一人だけ脚光を浴びるのは不公平です。個人競技でもAustralisのJoshua DaviesはJohn Manningと同じ数のメダルを獲得し、同じ16ポイントを得ています。
結果として投稿済みの上級者の方々も同じ間違いを犯しています。私のワークフローは上級者の方々とは比べるべくもなく稚拙ですが、集計結果はこちらが正しいと思います。
これからチャレンジする方々のために念のため。