先週のチャレンジに対する解答は こちらでご確認ください。
今週のチャレンジは Designer Cloud または Designer Desktopを使用して回答することができます。
Designer Cloud についてまだご存知でない場合、こちらでデモ を見ることができます。
もしあなたが今現在アメリカで家を売却しようとしている場合、米国ではキャピタルゲイン (家の売却による利益) が課税対象となることを知って残念に思うかもしれません。
あなたが支払うキャピタルゲイン税の額を減らす1つの方法は、控除を利用することです。
今週のチャレンジでは、2 つの可能な控除を使用します。それは、利益の除外 (USでは単一の申告者として所得から最大 250,000 ドル、夫婦の場合、最大で 500,000 ドルを除外できます)と住宅の増改築控除(住宅販売利益が除外利益のしきい値を超えた場合は、住宅を所有していた間に行った増改築を控除できます)です。
この2つの控除を使って、次の二つの質問に答えて下さい:
以下の情報を使用して、誰が税金を支払うべきか、いくら支払うべきかを計算してください。
免責事項: このチャレンジは教育目的のみを目的としており、財務、税金、または法律上のアドバイスとして解釈されることを意図したものではありません。
できました。
回答します。季節に合った問題ですね。。
ごちゃごちゃしましたが完成しました。
確定申告とか。。。。
課税額って、控除後の値をもとに税率掛けるんじゃなかったでしたっけ??というところで、はまりました
できました。
問題を理解するのが難しかったです。。。