Click the 'Join Group' button to get updates on group news and events.
今回東京Alteryxユーザーグループとして初の試みとなるサーバー分科会を行います! Alteryx Server使ってみたいというかたからヘビーユーザーの方まで、Alteryx Serverについてお困りごとなど語れればと思います。みなさまどしどしご参加ください。
★★★参加予定の方へ★★★
こちらの事前アンケートに回答お願いいたします。
※入場用のQRコードを発行しますので、現地参加の方は必ずアンケートに回答願います
※右上にある参加ボタン(Register)を忘れずクリックしてください!!
イベント概要
タイムテーブル
時間 |
プログラム |
発表者 |
18:00-18:10 |
Opening |
AUG in Tokyo副代表 中川 |
18:10-18:25 |
海外でのServer活用事例(仮) |
Alteryx Japan 松井さん |
18:25-18:40 |
社内ユーザの質問対応~よくある質問トップ5~ |
東洋エンジニアリング 中川さん |
18:40-18:55 |
スケジュール実行エラー通知と実行結果共有方法(仮) |
アンバソールジャパン 高岡さん |
18:55-19:10 |
Alteryx Serverをもっと使いこなす~MongoDB, マルチノード, API~ |
東洋エンジニアリング 内橋さん |
19:10-19:25 |
Curatorの舞台裏 〜サーバー管理強化の苦労話〜 |
三菱UFJ銀行 藤森さん |
19:25-19:30 |
Closing & アンケート |
AUG in Tokyo代表 梶谷 |
※タイムテーブルは予告なく変更する場合があります
※会場はご歓談いただきながら20:00までに撤収します。
懇親会について
終了後、懇親会の開催予定がありますが、参加希望の方は前出のアンケート へのご回答をお願い致します(最終的には受付時に確認いたします。当日飛び込み参加も歓迎します)。
Alteryx Serverの利用者・管理者のどちらの立場でもお楽しみいただけるプログラム構成となっております。
また、Alteryx Serverの導入をご検討中の方にも参考にしていただける内容となっておりますので、ぜひご参加ください。
QRコードが受領できていません。デロイトトーマツ小島英一
直前ですみません。先ほどアンケート回答しました。
お手数ですが、QRコード発行をお願いいたします。
今回食べ物、飲み物などご提供がないのですが、持ち込みはなんでも可(常識の範囲で)なので飲みたいもの、食べたいものを持ち込んでいただければと思います。
現在(2025/06/04 09:30)時点でアンケート登録いただいているみなさんに入館用のQRコードを発行しました。もしお手元に届いていない場合は、私の方までDMかこちらの掲示版にご連絡いただければと思います。
本日発表させて頂きます藤森です。よろしくお願いいたします。
「サーバー管理強化の苦労話」と題しました通り、
華々しく成功したユースケースをご紹介する というよりは
こういう取り組みをしており、こういう所で悩んでいます というお話をさせて頂いて
ご出席の皆様と議論するきっかけができればと思っております。
ゼンリンマーケティングソリューションズ長尾です。
申し訳ございません。今しがたアンケートを回答させて頂きました。
QRコードの発行をお願いします。
先ほど発行いたしました。よろしくお願いします。