添付WFにてServerAPIツールを利用してWF毎のjobメッセージを取得しようとしておりますが以下エラーとなります。
(2つ目のAPIまでは異常ないが3つ目のAPI(job message取得)のみエラーとなっている)
対処法を教えていただけますでしょうか?
Error: Server API (9): Tool #358: テスト "Incoming Null Values for URL Parameters " に失敗しました: ExpectedNumRecords==0、NumRecords(#1)==1
解決済! 解決策の投稿を見る。
@Yosuke-Usuki
こちらのAPI Endpointは、Curator(Server管理者権限)のみ利用可能なようです。まずは、API実行に用いているAPI Key/Secret所有者がCurator権限があるかどうか、ご確認ください。
GET {baseURL}/v3/jobs/{jobId}/messages
ご指摘ありがとうございます。WF修正いたしました。
権限については問題ありません。実際、以下エンドポイントに対して単体で処理を実行した場合はエラーが出ることはありません。
GET {baseURL}/v3/jobs/{jobId}/messages
@Yosuke-Usuki ツールの設定画面を見たいので、WFをyxzpにして上げなおしていただくこと可能でしょうか?(オプション=>エクスポートからyxzp作成)
Server APIツールのマクロが同封されていないため、下図のように見えております。
@Yosuke-Usuki こちらでも検証してみたところ、おそらく原因は「一度も実行履歴のないWFはJob IDがNULLになっているから」だと思います。NULLを GET {baseURL}/v3/jobs/{jobId}/messages の{jobId}に代入してAPIを読んでいるので、エラーになっているようです。
従いまして、下図のようにツール5とツール9の間にフィルターツールをいれて、Job IDがNULLのレコードをはじくことで、正常に動作するはずです。お試しください。
ありがとうございます。
jobIDのNullレコードを除外することで無事エラーが出なくなりました。
jobIDはワークフローの実行以外にもアップロード時のValidationもjobIDとして登録されておりますが
恐らくアップロード時のValidationもスキップしてサーバー上での実行もされていないワークフローが存在していたと推察しました。