解決済み
Alteryx Serverのワークフローの実施モード
オプション
- RSS フィードを購読する
- トピックを新着としてマーク
- トピックを既読としてマーク
- このトピックを現在のユーザーにフロートします
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷用ページ
湯寧
メテオール
01-26-2025
05:07 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
Alteryx Serverでワークフローを実施する時に、実施モードを「安全」「準安全」と「無制限」選べますが、違いは何でしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
1件の返信1
17 - Castor
01-26-2025
06:27 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
- モデレーターに通知する
@湯寧 さん
こちらに記載があります。
https://help.alteryx.com/current/ja/server/configure/system-settings/server-ui.html
-
Unrestricted(無制限): Server のユーザーは、どのワークフローでも実行できます。
-
Semi-safe(準安全): ワークフローのステージングディレクトリ (ワークスペース) の内部ではない場所でデータを読み書きするワークフローを Server ユーザーが実行できないようにします。
-
Safe(安全): ワークフローのステージングディレクトリ (ワークスペース) の内部ではない場所でデータを読み書きするワークフローを Server ユーザーが実行できないようにします。さらに、Server ユーザーは特定のツール、イベント、およびデータコネクターを使用するワークフローの実行もできなくなります。詳細については、「セーフモードおよびセミセーフ実行モード: ブロックされたツール、イベント、およびデータコネクタ」を参照してください。
正直無制限でオッケーかと思います。Safe/Semi-safeは使えないツールがでてくるので、無制限以外で使われている方はほとんどいないかと思います。