AlteryxDesignerにおいて、標準出力ツールでzip出力は不可能でしょうか?
(入力ツールではzip読み込みができるので、出力も方法を私がわかっていないだけではないかと思い、質問させていただきました。)
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@kuze さん
Alteryxの出力形式はZipは対応していないはずですので、Run Commandでバッチファイルを実行させる方法があります。
7zipをインストールされてる前提の解決策になりますのでご了承ください。
処理の流れ
①複数のファイルが生成されるという仮定ですが、まず出力ファイルをワークフローと同じフォルダに出力
②フォーミュラツールでバッチファイル命令文生成しつつ、そのバッチファイルをRun Commandで実行して出力されたファイルを、同フォルダにZipファイルとして出力
※フォーミュラツールのなかで、.バッチファイルの命令文を生成していますので、ご自身のニーズに合わせてファイルパスの設定を変更してください。
※手のマークのブロックツールで、処理の順番を制御しています(ファイル出力が完了してから、バッチファイル実行にうつる)
参考までに、ワークフローをシェアいたします
皆さま、ありがとうございました!
解決できました!