一般社団法人データサイエンティスト協会から公開されているデータサイエンス100本ノック 構造化データ加工編ですが、コミュニティでもウィークリーチャレンジ方式でやってみたいと思いますので、興味のある方は参加いただければと思います。
初回は1問目~4問目を一つにまとめてみました。非常に簡単なデータ抽出の問題です。
・顧客ID(customer_id)が"CS018205000001"
解いたらこちらに投稿していただければと思います。ちなみに、次回投稿は一週間後を予定しています。
solutionファイルは次回添付します。
@AkimasaKajitani さま 出題ありがとうございます!
個別にメッセージさせて頂きましたが、楽しんで参加頂ければと思います!
ただ、100本ノックは本当に基礎的なツールに限られてしまうので、その他のツールを使うような問題もあるといいなぁ、とちょっと感じました・・・。
そうとう出遅れてますが参加させていただきます。難易度的にはさすがにまだ余裕ですね。