こんにちは、Maveryx!
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
今週は、バレンタインを祝う甘い探検に飛び込みます。Alteryx Designerの助けを借りて、人気のフランチャイズのアイスクリームショップが全米で最も多くある場所を見つけましょう。
想像してみてください。あるアイスクリームショップのチェーンの大ファンであるあなたの友人は次の大冒険を探しています。その素晴らしい友人(たまたま優れた分析スキルを持っていた)として、あなたはアイスクリームショップの密集度と友人の好きなフレーバーの入手可能性の両方に焦点を当て、バレンタインデーのための次の目的地を選ぶのを手伝うと申し出ました。
このチャレンジを解決するためのタスクは以下のとおりです:
復習が必要でしょうか?アカデミーで次のレッスンを復習して準備を整えてください。
回答します。
タスク3は、一番近いストアを探しにいくのかと、勝手に勘違いしてました
できました!
なんだか、地図が自分のWindows11だといい感じにならないんですよね・・・。解像度がうまく働いていない気がします(英語にするといい感じになるのですが)。そもそも英語と日本語切り替えるとMAPのサイズがぜんぜん違うんですよね・・・。
できました!
出来ました。
できました。