こんにちは、Maveryxのみなさん。
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
コミュニティメンバーであるNathan Purvis (@DataNath) とLuke Cornetta (@Luke_C)が今週のチャレンジを送付してくれました。このチャレンジはマクロのスキルを磨きたい人にはうってつけです。NathanさんとLukeさん、ありがとうございます。
年間で利用できるリソースの数が決まっているある企業が、事業を展開している複数の地域にわたってリソース配分を戦略的に行いたいと考えています。彼らはそれぞれの地域の現在のリソースと各期間で必要と予想されるリソースの詳細のリストをあなたに提供しました。
このチャレンジでは、それぞれの期間、それぞれの地域にリソースをアサインし、ニーズにマッチしない期間にフラグ付を行ってください。リソースは、特定のリージョン内で1回のみ割当ができることに注意してください。
アカデミーでは、このチャレンジを解決するのに役立つマクロについてのいくつかのレッスンが公開されています。バッチマクロの作成と反復マクロの作成が絶対に役に立つでしょう。
健闘を祈ります!
久しぶりにマクロ in マクロ 作りました。反復マクロが期待通りに動くと、嬉しいですね
お題には反しますが、取り急ぎマクロなしで行きました。(すみません)
マクロは使ってないです。アップロードしようとして藤森さんのワークフロー画像を見て、自分のがしょぼいのでもう1パターン作りました。
できました!
回答します。