こんにちは、Maveryx!
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
冬が到来した今、カーリング、スキー、スノーボードなどのウィンタースポーツ愛好家たちは興奮しています。このチャレンジのアイデアに貢献してくれたNolan Gaskill (@Nolan)さんに心から感謝します。
スポーツ小売チェーンの地域マネージャーとしてあなたの課題は、ウィンタースポーツの在庫を管理して売上を最大化し、損失を最小限に抑えることです。この意思決定プロセスは、ご想像のとおり、Alteryx Designerを使用した過去の販売データの洞察力に富んだ分析によって強化されます。
提供されたデータセットには、あなたの店の在庫、売上、損失率などの詳細が含まれています。分析の精度を確保し、貴重な洞察を掘り下げて抽出できるようにするには、事前のクリーニングが必要です。
あなたのタスクは次のとおりです:
1.損失の調査:最も高い損失率を持つ5つのプロダクトを見つけてください。これらの製品は期待通りに売れず、損失を発生させています。
2.営業効率評価:生産単位あたりの売上が最も低い5つの製品を決定します。
いずれかのタスクで問題が発生した場合は、Maveryxアカデミーのインタラクティブレッスンを参考にしてください。
健闘を祈ります!
回答します。
細かい調整はさぼりました。
できました!
出来ました。
できました
データ区切り位置が変わっても良いようにマクロ化してデータ分解できるようにしました