先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
今週のチャレンジは、Designer Desktop、Designer CloudまたはTrifacta Classicを使用して解答することができます。
あなたの分析スキルを披露し、刺激的な国際女子フットボール (米国でのサッカーの呼び方) の世界から貴重なインサイトを発見する準備はできていますか?このチャレンジでは、あなたのデータ操作と分析の能力が試されます。世界中の4,000以上の女子サッカーの試合の結果から集めたデータを使います。あなたのチャレンジは、各チームの統計結果から、FIFAワールドカップトーナメントのデータのみまとめたリーグ表を作ることです:試合数 (GP)、勝ち (Win)、引き分け (Draw)、負け (Loss)、ゴール数 (GF)、失点数 (GA)、勝率 (Win %)、1試合あたりの平均ゴール数 (Average Goals Scored)。 この表から、3つの興味深い質問に答えることができます。
shootouts.csvデータセットを用いて、PK戦に関するこの質問にも答えましょう。
やってみましたが、1つ分からないところがありました・・・。
統計のところで、小数点が微妙に合わず。
同じく統計の小数点で一致しないところが・・・!
入出力みて Arrange ツールを使おうと決めたのはよかったんですが、設定よくわからなくて手間取りました。このツールはなかなか覚えられなくて。