先週のチャレンジに対する解答はこちらでご確認ください。
今週のチャレンジでは、アメリカのペット事情、特に犬と猫に注目してみましょう。2つの入力ファイルがあります。1つはアメリカでのペットの所有に関する情報を含み、もう1つはシェープファイルとして州に関する情報を含みます。
これらの入力データファイルを使用して以下の内容を含むPDFを作成してください。
1)州ごとのペットの密度を表示するマップ
2)ペットを飼っている世帯の割合が最も高い州トップ10の棒グラフ
(猫と犬の割合を含む)
断然ネコ派です(犬も豆しばは可愛いです)!
Mapの凡例の位置合わせにめちゃくちゃ苦戦してしまいました。
力づくで合わせましたが、もっと簡単にやれそうな気がします・・・。
なかなか1ページに収まらなくて。
うさぎ派。なかなかAlteryxでグラフを作る気にならないのがちょっと。。。。
マップやレポーティングツールはてんで触ったことがなかったため、皆さまのWFを参考にして解きました
仕様が一部不明でして、フォーマットが一部崩れていたりしますがご了承を
こうした問題もすんなりと解けるようになっていきたいものです
空間分析とレポーティング関係は苦手なので、みなさんのWFを見ながらやりました。