先週のチャレンジに対する解決策はこちらでご確認ください。
マイティミシシッピーとも呼ばれるミシシッピー川は、世界で4番目に長い川であり、北米最大の川です。川は、貿易をサポートし、輸送手段として機能し、何千年もの間東部の排水を担当し、周辺の土地に生活する人々の社会において常に重要な役割を果たしてきました。川は芸術の中心でもあり、マーク・トウェインの作品やミュージカル、ショーボートなどの著名な作品の中で重要な役割を果たしています。
川はまた、米国の10の州の間の境界線の一部としても機能します。今週のチャレンジでは、州境界が描かれている地図ファイルを使用して、州の間の境界を形成するミシシッピー川を作成しましょう。最終的な出力は、指定された始点から終点までの間のみを表示していなければなりません。
正確ではないかもしれないですが、見た目はミシシッピ川っぽいものができました。
仮想的な川の太さは3回試行して探しました。
難しかったですが、Spatial Toolは少しわかってきた感じします。
境界のポリゴンを作るやり方がおもいつかず、カンニングしました。ノーヒントでは流石に難しかったです