先週のチャレンジの解答は こちらで見つけることができます。
今週は以前回答が少なかったチャレンジに再挑戦してみたいと思います。今回はたくさんの回答があるといいですね!
このチャレンジでは、1968年以降の最低賃金の変化をグラフ化することに焦点を当てています。
最低賃金とは法律で認められている最低限の時給です。米国では、連邦政府が義務付けた最低賃金がありますが、各州は独自の最低賃金を制定することが許可されています。以下に、州別の1968年から2017年の最低賃金データを含むファイルがあります。テキスト入力ツールでは、各州を地域ごとに分類しています。
入力ファイルを使用して、各地域の平均最低賃金を年別に示す a()n (インタラクティブ) チャートを作成してください。
できました!
@gawa さま 回答ありがとうございます。教えていただいた設定でできました~!
回答します。
Output
できました!
この問題、どれを平均取ったらいいのかわかりにくい問題ですね・・・。
本来はN/Aはちゃんとフィルタリングするなりした方が良いとは思います・・・。でも、そんなことしなくても結果は同じなんですよねぇ・・・。
今回、手違いだと思いますが、出力サンプルがレポートなのでYXDBで保存されるべきところがCSV形式になってしまっています。
これは、以下のようにレポートテキストツールの「エキスパートモード:テキストをRaw PCXMLとして扱う」オプションでグラフとして復元可能です。
(テキストデータの部分には、読み込んだフィールドを「利用可能なフィールド」から挿入しましょう。
ちなみに、出力を普通に見たい場合は、過去のチャレンジ49を見てください。
今回もやっぱりグラフがあいません、というより答えが見えません。
@DaisukeTsuchiya 新規の問題はちょっと今相談してますので、少々お待ちいただければ、、、