皆様、あけましておめでとうございます。今年もウィークリーチャレンジに取り組んで、データ分析のスキルと知識を向上させて下さい!
先週のチャレンジに対する解答はどうぞこちらでご確認ください。
今週のチャレンジは @Tony_Castilloさんからの出題です。
新しい年 (2021)になったので、今年の営業日カレンダーをスタッフ用に作成したいと思います。スタッフのうち二人は米国の休日スケジュールに従い、もう一人のスタッフは日本の休日スケジュールに従います。 3人のスタッフ用に休日と営業日を示すExcelファイルを作成してください。
おまけの問題: 2021年には米国と日本の営業日は何日ありますか?
春分の日と山の日は週末ですね。
あけましておめでとうございます。
今年初のWeekly Challengeということですが、日本語版も97チャレンジと100チャレンジまであと少しですね!
今回もAMPオンでやってみました。
ポイント
・AMPをオンにすると、結合ツールでデータの並びが変わるので、ソートツールが必要になります
・出力比較の際に、「Expected Equal」マクロが「営業日」のタイプが違うとエラーを出すので、型変更実施(AMPオフなら型変換せず問題なし)
あのツール使ってないな。。。
なんかごちゃごちゃしてます。みなさんの回答みて勉強します・・・
Join Multipleって、結合した/しないに関わらず、全部のデータが吐き出されるんですね。知りませんでした、お恥ずかしい。