先週のチャレンジの解答はこちらをご覧ください。
今週のチャレンジは簡単な日時の計算です。
ユースケース:
配送センターがパッケージを受け取りました。受け取った時点で、パッケージがスキャンされ、タイムスタンプが到着日時をキャプチャします。同社は、パッケージが施設にとどまっている時間を短縮しようとしており、そのために、パッケージが施設にとどまっている時間を分析しようとしています。
このチャレンジの目的は、タイムスタンプの日/時刻と現在時刻フィールドの間のデルタ(差)を計算することです。
日、時間、分、および秒のユニークなフィールドを作成しましょう。
普段日時計算をあまりしないので、意外と苦労しました。3通りの方法で解いてみました。
英語で”TimeDiffMinutes”だったのでそのまま訳してしまいましたが、土屋さんのご指摘通りこれは”秒”が正しいです。
他にも一点修正箇所があったので修正してアップロードしなおしました。
いつもありがとうございます。
@DaisukeTsuchiya 早いですね。
自分もFormulaとMod両方を使ってみました。
一応中級なんですね・・・。
先週は夏期休暇を取ってたので、リハビリがてらやってみました。
day, hour, min, secの変換式でミスしないことが重要ですね
Alteryx使い始めの人に是非解いてほしい問題ですね。