このチャレンジでは、1968年以降の最低賃金の変化をグラフ化することに焦点を当てています。
最低賃金とは法律で認められている最低限の時給です。米国では、連邦政府が義務付けた最低賃金がありますが、各州は独自の最低賃金を制定することが許可されています。以下に、州別の1968年から2017年の最低賃金データを含むファイルがあります。テキスト入力ツールでは、各州を地域ごとに分類しています。
入力ファイルを使用して、各地域の平均最低賃金を年別に示す a()n (インタラクティブ) チャートを作成してください。
Source: GIPHY
普段Alteryxのグラフ機能は使わず、Tableauを使ってしまうのでグラフツールを探すところから始めました。いくつか試したのですが、グラフの結果が合わないです。Filter条件がいまいちわからないですね。
インタラクティブチャートは初めてまともに使いました。それより、グラフの数字を合わせるのに苦労しました。
普段可視化はTableauなので、あまりインタラクティブチャートツールは使わないのですが、なかなかわかりにくいですね・・・。
(最小が分になる日本語バグが・・・)
確認用にChartだけじゃなくてテーブルも欲しかったです。
いったんクロスタブで横並びにしましたが、グラフの分割機能を使えば一発なんですね。勉強になりました
レポーティングツールの勉強になりました。
投稿します。