こんにちは、Maveryx!
このチャレンジは @Qiu によって作成され、コミュニティに投稿された質問に触発されました。Qiu さん、あなたの貢献は非常に貴重であり、いくら感謝してもしきれません。
データセットには、10 代の 5 人のグループの各人の月々のお小遣いを示す列が含まれています。お金の予算を立てるために、月の最初の 4 週間に毎週 150 ドルの支出を予算化した場合に、いくら残るかを確認したいと考えています。
あなたのタスクは、1 週間の支出制限 [$150] を考慮して、各人の合計金額を、月の各週と繰り越し週 (第 1 週、第 2 週、第 3 週、第 4 週、Carry_Forward)を表す5つの列に分割してお金を割り当てることです。4 週間後に残った資金はCarry_Forwardにロールオーバーする必要があります。
復習が必要ですか?アカデミーで次のレッスンを復習して準備を整えてください。
幸運を!
できました!
英語版から若干問題の趣旨が変わっている感じもしますが、確かに @DaisukeTsuchiya さんのおっしゃるとおり結局あわないですね・・・(これ、英語版のソリューションファイルの結果はこれなんですよね・・・)
回答します。
できました。
できました。
マクロで期間と分配額を設定できるようにしました