We're excited to share that the new Alteryx Academy has officially launched. Check it out now! As part of this launch, the international learning paths will be sunset in April 2026.

ウィークリーチャレンジリポジトリ

トップになるためのスキルをお持ちですか? ウィークリーチャレンジを購読しましょう。ベストを尽くして問題を解決し、解決策を共有して、他のユーザーがどのように同じ問題に取り組んだのか確認しましょう。私たちも解答例を共有しています。

チャレンジ #250: 夢中になれる感謝祭チャレンジ

AYXAcademy
Alteryx
Alteryx

先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。

感謝祭が近づいてきているなんて信じられますか? すでにおいしい七面鳥の匂いをかぎ、家族や友人の笑い声を聞き、ブラックフライデーのセールに興奮を感じています。しかし最も重要なものであるデザートを忘れないでください。このホリデーチャレンジのアイデアを提出くださったKenda Sandersonさん(@Kenda)に感謝します。

AYXAcademy_0-1704299820518.jpeg今年、あなたの家族はあなたに家を飾り付け、みんなの心を揺さぶる手作りのパイを持ってくるように頼みました。しかし、あなたは仕事が忙しすぎてパイを焼く暇はないため、時間が無くなる前に飾り付けを買い、自家製のようなパイを買う必要があります。

それで、家族のごちそうを守るための秘密兵器は何でしょうか?それはAlteryx Designerです!

このチャレンジには、4つのタスクがあります:

1. あなたの自宅から最も近い装飾品店を探す
  2. インディアナポリス(Indianapolis)にあり、レビューが100件を超えている最もレートが高い10店舗のベーカリーを特定し、スターとレビューの数で並べ替える
  3. タスク1で見つけた装飾品店から半径1マイル以内の評価の高いベーカリーを特定する
  4. あなたの自宅から装飾品店、そして最も評価の高いベーカリーの合計距離を計算する

あなたは3つのデータセットを利用できます。最初のものは、あなたの自宅の住所が含まれています。2つ目のものは、インディアナポリスにある装飾品店の住所リストが含まれています。3つ目のものは現地のベーカリーの緯度経度と評価が含まれています(3つ目のデータセットは架空のものです)。

この課題を解決することは絵空事ではありませんが、あなたにもできます!

幸運を祈ります、そして感謝祭おめでとうございます!

Qiu
21 - Polaris
21 - Polaris

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

スポイラ
challenge_ja_250.png
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

できました!

スポイラ
英語版と違ってフルセットでデータが提供されたので快適ですね!

スクリーンショット 2024-01-05 113723.png

あけましておめでとうございます。本年もよろしくおねがいします!

Yoshiro_Fujimori
16 - Nebula
16 - Nebula

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

スポイラ
Workflow
challenge_ja_250_workflow.png
smiyazawa
ファイアボール

明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

スポイラ
スクリーンショット 2024-01-05 165548.jpg
sanae
ボリード

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

スポイラ
challenge_250_start_file_ja_sanae.png
DaisukeTsuchiya
14 - Magnetar
14 - Magnetar

できました。

スポイラ
スクリーンショット 2024-01-18 134523.png
Tokimatsu
クエーサー

できました。

スポイラ
ビジュアルに結果が見えるので空間ツールは楽しいですね。
スクリーンショット 2024-05-23 180436.png

minjun
アステロイド

できました。

スポイラ
challenge_ja_250_start_MJ.jpg
danboll_life
コメット

これくらいの空間問題だと楽しいですね

スポイラ
スクリーンショット Challenge 250.png