こんにちは、Maveryx!
先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
Alteryxの上級セールスエンジニアEllen Wiegandさんがこの輝かしいチャレンジのアイデアをもたらしてくれました。Ellenさん、あなたの貢献に本当に感謝します。
再生可能エネルギーの重要性を考え、アースデイを記念して、今週は持続可能エネルギーに関するチャレンジをやってみましょう。ここにアメリカ合衆国とその領土にある、風力発電塔に関する詳細なデータセットがあります。テキスト入力ファイルには、カルフォルニア州アーバインにあるAlteryx本社の緯度経度が含まれています。
Attribute Confidence(属性の信頼度)が3かつ、1つ以上の風力発電塔を持つプロジェクトのみに着目し、次のタスクを実行します(ワークフロー内のタイトルが「カラム詳細」であるツールコンテナには入力データセットの値の定義が記載されています)。
ヒント:与えられたデータセットはフラットファイルです。データの抽出を容易にするためにはDesignerの開発者タブにあるJSONパースツールを使ってください。
復習が必要ですか?アカデミーで次のレッスンを復習して準備を整えてください。
ソース:
健闘を祈ります!
できました。
海外版の原文をみると more than one project と書かれていたので
1つ以上の風力発電塔を持つプロジェクトのみに着目し ➡ 2つ以上の風力発電塔を持つプロジェクトのみに着目し
と解釈するようです
デスクトップをOne Driveと同期して以来、パスが書き換わって、Crew Macroが使えなくなりました😭
できました。
@gawa
自分はCrew Macro使えていますね。再度ダウンロードしてもダメですか?
@DaisukeTsuchiya 再インストールして、マクロは確かに存在し、ツールとして置けるのですが「マクロが見つかりません」とエラー出ちゃうんですよね。
これからウィークリーは個人のPCでやります。。。
できました!