Missed the Q4 Fall Release Product Update? Watch the on-demand webinar for more info on the latest in Designer 24.2, Auto Insights Magic Reports, and more!
Free Trial

ディスカッション

答えを見つけ、質問し、Alteryx の専門知識を共有してください。

power bi outputのインストールが失敗します。

hideyukiito
アトム

お世話になります。

power bi output v2.1.3 をバージョン2020.2にインストールしようとしているのですが,下記のerrorが発生してインストールできません。対処方法がありましたら,教えてください。

宜しくお願いいたします。

hideyukiito_0-1622791937680.png

1件の返信1
AkimasaKajitani
17 - Castor
17 - Castor

グローバルのCommunityの方で同様の現象のディスカッションを見つけました。

基本的には、中に組み込んであるPythonが利用するパッケージのバージョンのようです。

https://community.alteryx.com/t5/Alteryx-Designer-Discussions/Installing-Power-BI-Output/td-p/704973...

(BigQueryツールで発生したのと同じような現象みたいです)

機械翻訳で日本語訳したものも貼り付けておきます。

-------------

BigQuery ツールでこの問題が発生しました。これは、サポートが行うように私に言ったことであり、それを修正しました。試してみる価値はあるかもしれませんが、同じことであることを確認するためにサポートに相談します。 

1. ギャラリーから yxi ファイルをダウンロードします。
2. 拡張子の名前を .YXI から .ZIP に変更します。

3. zip ファイルを抽出します

4. 入力/出力ツール フォルダー内で requirements.txt ファイルを見つけます。
5. requirments.txt ファイルを開いて編集し、入力フォルダーと出力フォルダーの両方の最終行として cryptography==2.9.2 を追加します。
6. ファイルを保存/更新します。
7. 拡張子の名前を .ZIP から .YXI に変更します

8. インストーラーを実行します

--------------

トップのソリューション投稿者