先週のチャレンジに対する解答は、ここで見つけることができます!
タイヤは臭くて高価ですが、車を運転する上で絶対必要なものです。あなたが目的地に安全に到着できるかどうかは、まさにタイヤ次第です。
例えば、「コンタクトパッチ」とは、道路の表面に接触するタイヤの量を指します。
コンタクトパッチのサイズは、停止距離、静止摩擦、さらには燃費に大きな影響を与えます。
タイヤの高さも同様に停止距離、静止摩擦、そして燃費に大きな影響を与えます。
新しいタイヤを探しているとき、タイヤの幅と高さについての情報を知ることはタイヤ選びにとても役立つでしょう。
多くのサイトには、ユーザーが標準フォーマットでタイヤのサイズを入力し、そのタイヤに関する詳細情報を表示することができる「タイヤ計算機」があります。
タイヤの標準フォーマットは、タイヤ幅(ミリメートル単位)、サイドウォールの高さ(幅に対してのパーセンテージ)、リムの半径です。
例えば 285/70/R17 は 285mm幅のタイヤ、サイドウォールサイズは199.5mm (285*.7)で、17インチのリムに適合します。
今週のチャレンジでは、ユーザーがタイヤサイズ情報を入力し、ファイル上の追加情報を表示できるようにチェーンアプリ(Chained Application)を作成しましょう。
既存のオプションのみが使用できるように、ユーザーが選択を行った後で次のフィールドを更新しましょう。
アプリ インターフェースは次のようになります:
3 ステップのアプリを作成して、幅、サイドウォールの高さ、リムの半径に基づいてタイヤを見つけましょう。
tamai reiさん。タイヤマルゼンWorkflow拝見しました。
① Tire widthが小数点を含むとうまく動かないと思います。
② 2回目以降のWorkflowのプルダウンは、Workflow内で繋げてしまうと前回に流した結果に左右されてうまくFilterされないと思います。
(弊社も別件でこれで今まで悩んでいました。)
例えば115→90→19と選ぶと結果が空になってしまいます。115だと本当は70と95しか選べないようにしなくてはいけないのだと思います。
よくよく見たら自分の1つ目のWorkflowもFilter更新がおかしくなっていました。再添付します。これなら動いているはずだと思うのですが。
この辺の動作コントロール難しいですよね。
ありがとうございます!
教えていただいた部分を修正してみました。これで正しく動くはず…。
ちょっと内容がネタバレなのでスポイラーで…。
ドロップダウンのところでハマりました・・・。地道にデバッグで解決しましたが・・・。
知見を増やすという意味では良問かと思います。
1ワークフローでなんとかならないかなぁと考えてましたが、1ワークフローだとU/Iも一回しか表示されず、1番の回答を受けた後に二番の質問を更新できないようであきらめました。
2
3
ドロップダウンのリストは静的なリストにいったん出力、がポイントでした。結構はまりました