先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
今週のチャレンジは@PhilipMannering さんからの出題です。
このチャレンジは Designer Desktop を使って回答してください。
今週のチャレンジでは、提供されたデータに基づいて、スペリングビーパズルで考えられるすべての単語を、長さ の順(降順) に並べ替えることです。
スペリングビーパズルは、7 文字のグリッドです。 有効な単語のルールは以下のとおりです:
1. グリッドにある文字のみを使用する必要があります。
2. 中央の文字は、各単語で少なくとも 1 回使用する必要があります。
3. 単語には少なくとも 4 文字以上含まれている必要があります。
4. 文字は複数回使用できます。
最初の入力には、文字のグリッドが含まれています。2 番目の入力には、有効な単語のリストが含まれています。
ヒント: 解決策を見つけるには (文字通り) ALTERYX が必要です。
答えは合わせたのですが分からないところがありました・・・。
できました!
@gawa さま 回答ありがとうございます!!やってみます!
できました!かなりアイコン数減らせたと思います。
ちょっとこのような問題はAdvent of Codeっぽいですね。