先週のチャレンジに対する解答はこちらでご確認ください。
いつかまた自由に旅行できる日が来るといいですよね。実際にまた旅行できるようになるためには予防接種の普及などまだまだ課題はありますが、私たちはその日が来るのを夢に見ながら旅行を効率化する計画をたてることができます...
今週のチャレンジでは、Alteryx がオフィスを構えている都市のリストをもとに、そのリージョンの中心地に最も近いオフィスを見つけることです。データセットには、それぞれの都市、その都市が属しているリージョン、都市の座標が含まれています。あなたのタスクは、各リージョン内で最も中心にある都市を特定し、そのリージョンの各都市からの距離を計算することです。
@SaoriG
添付が先週の課題のままですので、差し替えをお願い致します。
@AkimasaKajitani さん
話変わりますけど、今週の英語版のWeekly Challenge回答が合いません。Kajitaniさんだけ回答があっていると言っているのですが、何かヒントをお願いします。(スポイラは見たくないので、何かヒントを…)
@DaisukeTsuchiya さん、ありがとうございます。#91のStart File をアップしました。
今回は先週の英語版ですが、なにげに英語版で作成したものを日本語版に変更するというのが一番面倒でした…。
最初に試したやり方では合わず、別の方法に変えました。
こんな感じになりました。