core.noscript.text
先週のチャレンジに対する解答は ここで見つけることができます!
今週のチャレンジは @EW からの出題です!
友達グループで映画を見に行くことにしましたが、なかなか行く映画館を決めることができません。みんなのアパートや地域の映画館の場所を考えて、
一方向に移動する総距離を最小限に抑えるために、トップ3の映画館を決定しましょう。
映画館と自宅の場所を含むマップを作成してください。
Source: GIPHY
久々の一番乗りですかね・・・?
しばらくさぼっていましたが、今回は簡単でしたのでリハビリにちょうどいいです。
「一方向に移動する総距離を最小限に抑えるために」の解釈で迷いそうでしたが、深く考えずに取り組んだらさくっと完成しました。
出遅れました。普段空間ツールはほとんど使いませんが、面白かったです。今回は見事に皆さんの解答同じですね。実際の業務にも使えそうな気がするので、ちょっと考えてみようかな。3次元(XYZ)対応であれば相当使い勝手があるのですが。
2回目の投稿です。
ほぼ同じなWorkflowになってしまいましたが、空間について勉強になりました。
さくっといけました。一方向に・・・を必要以上に考えなければ簡単かと思います。
作成しました。
レポーティングの勉強になりました。