先週のチャレンジの回答はこちらで見つけることができます。
このチャレンジは@AkimasaKajitani からのものです。Akiさん、ご投稿ありがとうございました!
隕石群は魅惑的な自然現象ですが、場所によっては見るのが難しいこともあります。幸いなことに、ラスベガスの住民や観光客は、隕石の観察に絶好の条件を提供する広大な砂漠の空に近いという有利な立場を享受しています。
このチャレンジでは、ラスベガス近郊の隕石衝突現場ツアーを予算内で計画し、この天体スペクタクルを目撃する絶好のチャンスがある場所を愛好家が訪れるように計画することがあなたの使命です。
以下は、完了しなければならないタスクです。また、すべての距離はキロメートル単位で計算してください。
データサマリー:
2つのデータセットがあります。テキストデータセットには、ラスベガスにあるいくつかのホテルの緯度経度および一泊の料金が格納されています。2つ目のデータセット「meteorite-landings.csv」には、地球に衝突した45,000個以上の隕石の緯度経度が格納されています。
AkimasaKajitaniさま、チャレンジ採用おめでとうございます!わたしは空間分析は業務で使わないので、基礎が学べる良い問題でした!
最初のソリューションは不具合あったので修正&マクロ内の無駄を省いて高速化し、1000ループまでにしました。結果、ラスベガス飛び出しちゃいました・・・