今週は以前回答が少なかったチャレンジに再挑戦してみたいと思います。今回はたくさんの回答があるといいですね!
先週のチャレンジに対する解答は こちらをご覧ください。
地球上のどこかで毎日地震が発生しています。実際には毎日何件地震が発生しているのでしょう?そして、その規模はどれくらいなのでしょう?
実際にデータをもとに確認してみましょう!
提供されたデータセットには、2021年7月30日から2021年8月6日までの地震に関する情報が含まれています。
このデータを使用して:
• 各マグニチュード("mag")ごとの地震の発生件数を示すバーチャート(棒グラフ)を作成してください。
• そしてそれらの地震を地図上に表示してください。
• 最後に地震が最も多い国または地域を5つ見つけ、国、発生件数、それぞれの国/地域の最小マグニチュード、最大マグニチュード、および最も地震が発生した曜日をリストしてください。
グラフの日本語が文字化けしました
できました!
わたしは文字化けしなかった・・・?のですがバージョンが違うとかでしょうか?
できました!
インタラクティブチャートの文字化けは、一つ前くらいのバージョンから起きていたと思います(2022.4)。サポートには報告済みとなりますので、治るまでしばらくお待ちいただければ、、、
ちなみに、今回はあまり関係はないのですが、Alteryxの新バージョンの正確な時間の機能を使ってみました。
@gawa さま わたしは2022.1でした!
@AkimasaKajitani さま なるほど、わたしは不具合発生前のバージョンを使っていたということですね。
@sanae さん
ありがとうございます。こういう不具合があると、バージョンアップも慎重になっちゃいますねぇ。。。