今週は以前回答が少なかったチャレンジに再挑戦してみたいと思います。今回はたくさんの回答があるといいですね!
どこで興味深いチャレンジに遭遇するのか分からないものです。
以下は "XML Parsing for Beginners"という投稿に対する回答として投稿されました。
「私はある項目 (item) に関する情報を含むファイルを持っています(サンプルが以下にあります)。私の仕事は、item_identifier を特定の属性に関連付けるリストを生成することです(例えば、このサンプルから、以下の出力テーブルのようなものを作成します):
item_identifier | grade_level | subject | Depth of Knowledge | Bloom's Taxonomy | etc etc
つまり、基本的にはすべての<source><langstring>をタイトルとして、<taxon><entry>を値として持つテーブルです。 その後、少し複雑になりますが、<source><langstring>Standard に到達した後、すべての値を求めてください。」
できました。データ構造さえわかれば、パース自体は簡単です。
XMLパースツールを初めて使いました
Done
見たことあるなと思ったら、再登場なのですね。
Cloud版でやってみました!
まず、TRIFACTA Classicです。
Designer Experienceです。
ある程度はMulti Row Formulaなくても対応できますが(主にTileとMOD関数を使った数学的なトリックなどで)、やはりMulti Row Formulaほしいです。
あと、Designer ExperienceはMOD関数なかった・・・。