先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
このチャレンジは Designer Desktop を使って回答してください。
今週のチャレンジは@atcodedog05 さんからの出題です。
あなたはコメディシリーズ、「オフィス」のマイケルのファンですか?
今週は「さようなら、マイケル」チャレンジのパート 2 です。パート1 は こちらになります。
データセットには、シリーズのシーズン、エピソード、シーン、セリフに関する情報が含まれています。
エピソード「Michael's Last Dundies」では、従業員がマイケルにさよならの歌を歌っています。
データセットから歌の 部分にあたる18 行を見つけて抽出し、各行を誰が歌っているのかを調べてください。
データセットでは、マイケルが「Oh my God, something's happening(オーマイゴッド、何かが起こっている)」と言った後に歌が始まり、
「Yeah, okay. Well this is gonna hurt like a mother.(ええ、大丈夫です。きっと母親のように傷つくでしょう)」と言って終わります。
データソース: www.kaggle.com/datasets/nasirkhalid24/the-office-us-complete-dialoguetranscript
まわりくどいやり方になってしまいましたが、できました。
できました!
@SaoriG さん タイトルが巻き戻って206になってますね・・・。正しくは208かと思います。
できました。
できました!
回答します。2通りの方法でやってみました。
できました