先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
今週のチャレンジは @biosartorelliさん、@nicolascorreiacolomboさん、 @Ranyaky-Vilelaさん、 @lemuelcastroさん、@Malvimさん、そして @silvestremoreiraさんからの出題です。ありがとうございます!
年末になって、カードや年賀状を書く季節がやってきました!
Alteryx Designer を使用してカードを作成できることをご存知でしたか?
今週のデータセットには、いろいろな休日のメッセージ 、五つの言語でカードを作成するためのデータが含まれています。
zip ファイルには、カード背景に使用できるイメージが含まれています。
さぁ、カードを作成し、PNG または PDF ファイルを生成するワークフローを作成してください。
生成する言語とメッセージの種類 (会社の同僚用または家族や友人用) を自由に選択できます。
カードには以下が含まれている必要があります。
• 提供された zip ファイルから選択したカードの背景
• カードを受け取る人の名前: あなたが選んでください!
• 標準的なメッセージ: ”Wishing you the best this holiday season!”
•Designer によってランダムに選択されたデータセットからのメッセージの 1 つ
• あなたの名前
このチャレンジには、データ準備&レポート ツールを使用する解決方法と、チェインアップを使用する解決方法の2 つの解決策を提供するので、みなさんも二つの解決策を考えてみてください。
これは可愛いですね!レポートツールの方でやりました。
みなさま、よい年末年始休暇をお過ごしください。
今年の子どものクリスマスプレゼントは今人気の「SPY×FAMILY」全巻です。年末年始に読むのを楽しみにしています😊
できました!
分析アプリ2:
分析アプリ3:
ちなみに、レポートテキストツール内で日本語名のフィールドを使うとうまく動かないのでフィールド名は英語である必要があります・・・。
分析アプリ1画面:
分析アプリ2画面:
ハッピーホリデー!コミュニティのみなさま今年もありがとうございました。今年もあと1回ウィークリーチャレンジありますが、今年も良いチャレンジができました!来年もよろしくおねがいします!!
とりあえずPart 1としてデータ準備&レポートツール版だけ先に作りました。
Chain AppはPart 2として(いつか)やります。
Happy Holidays!
クリスマスカードっぽい欧文の手書き風フォントを使うと日本語が文字化けする問題がありますが
フォントをあきらめれば解決するので放置しています。。
今年も残り1チャレンジですか・・・早いですね~。
私事ですが、Alteryxでデータ操作のスキルを身に着けたおかげで、データベーススペシャリストの資格に合格できました。今年の目標を達成でき、気持ちよく年末年始を迎えられそうです。皆様も、お体ご自愛くださいませ。
@gawa
おめでとうございます!
Happy Holidays.