先週のチャレンジに対する解決策はこちらにあります。
複雑で煩雑なデータを扱う必要がありますか?
提供されたデータセットは煩雑きまわりないデータです。このチャレンジでは、最も高額な 10 個のアプリに基づいて、アプリの平均コスト (アプリケーション料金とコスト) を計算してください。
ガイドライン:
- 姓が S で始まる Creator (作成者)の値を使用する必要があります。
- まず各アプリのコストを計算してください (Application Fee + Cost)。
- 次に各アプリのコストを切り上げてください。 たとえば、アプリのコストが $67.03 の場合、切り上げて $68 にしてください。
- X.99 でコストを決定しましょう。 たとえば、アプリのコストが 68 ドルの場合、最終的なコストを 67.99 ドルにしてください。.
- 最後に、最も高額な 10 個のアプリに基づいて平均トータルコストを計算しましょう。
まずは煩雑なデータセットをきれいにすることから始めましょう。
できました!
Productに金額らしい文字列が複数回でてくる行があったので、いちおう両方をコストとして加算しましたが、結果には影響しない様ですね。
数値合わないと思ったら姓名逆に見ていました・・・
正規表現の練習になりました!
皆さんと同じく姓名を反対にして合わない・・・ってなってました。
すごく久しぶりの更新です。